Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
12 bananas-nanicas
3 xícaras (chá) de castanha de caju
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos pequenos
Sorvete de creme e cobertura para sorvete sabor caramelo para acompanhar
Modo de preparo:
Em um refratário de 30cm x 22cm fundo, arrume metade das bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento, apertando umas contra as outras para que não fique espaço entre elas. No liquidificador, triture as castanhas, misture com a canela e o açúcar e polvilhe metade sobre as bananas. Faça outra camada com as bananas restantes e polvilhe com a mistura de castanha restante. Distribua a manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Sirva quente acompanhada de sorvete de creme e cobertura de caramelo.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora