Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
100g de ricota amassada
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
100g de queijo mussarela ralado
100g de queijo provolone ralado
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Orégano para polvilhar
Salada verde para acompanhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, a ricota, os ovos, o parmesão, a farinha, sal, pimenta e noz-moscada até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a mussarela, o provolone, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 22cm untada e enfarinhada e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, corte em quadrados e sirva acompanhada de salada verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora