Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
250g de margarina com sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio:
6 maçãs sem sementes e sem casca em cubos
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa quebradiça e homogênea. Com parte da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até amaciar a maçã. Retire do fogo e deixe esfriar, coloque sobre a massa na fôrma. Com o restante da massa faça rolinhos ou tiras e coloque sobre o recheio de forma que fique trançado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador