Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
6 colheres (sopa) de manteiga
2 litros de sorvete de chocolate
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 xícaras (chá) de chantilly pronto
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione 4 colheres (sopa) da manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Em uma panela, misture o leite condensado, o restante da manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com metade do brigadeiro, modele 16 mini brigadeiros para decorar. Misture metade do chantilly no sorvete de chocolate e espalhe sobre a massa, alisando com uma espátula. Leve ao congelador por 1 hora. Despeje o chantilly restante sobre o restante do brigadeiro e misture delicadamente com uma colher. Desenforme a torta e espalhe o brigadeiro com o chantilly. Polvilhe com granulado e decore com os mini brigadeiros. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora