Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+4h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g) 6 colheres (sopa) de manteiga 2
-

Torta cassata

Tempo: 40min (+4h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g) 6 colheres (sopa) de manteiga 2


Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
6 colheres (sopa) de manteiga
2 litros de sorvete de chocolate
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 xícaras (chá) de chantilly pronto
Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione 4 colheres (sopa) da manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Em uma panela, misture o leite condensado, o restante da manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com metade do brigadeiro, modele 16 mini brigadeiros para decorar. Misture metade do chantilly no sorvete de chocolate e espalhe sobre a massa, alisando com uma espátula. Leve ao congelador por 1 hora. Despeje o chantilly restante sobre o restante do brigadeiro e misture delicadamente com uma colher. Desenforme a torta e espalhe o brigadeiro com o chantilly. Polvilhe com granulado e decore com os mini brigadeiros. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de ricota amassada 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 fatias de pão de fôrma sem casca cortadas em tiras grossas 6 ovos ligeiramente batidos Sal

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 chuchus picados 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de salsa e

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha 1 xícara (chá) de Catupiry® 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Manteiga

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de castanha portuguesa 1/2 xícara (chá) de damasco picado 500g de Farofa Pronta

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada 1 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de linguiça toscana esmigalhada 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola em tiras 1 pimentão

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite Sensy (90% menos lactose) Batavo® 3 colheres (sopa) de maisena 1/2 xícara