Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de filé de lombo cortado em tiras grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de alho espremido
1 xícara (chá) de biscoito cream craker triturado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal, pimenta e o alho espremido e deixe em um saco plástico na geladeira por 2 horas. Misture o biscoito triturado, o parmesão, a farinha, a maisena e o fermento. Despeje essa mistura no saco plástico e misture bem. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora