Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 litro de água gelada
Óleo para fritar
Molho:
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de saquê
Legumes:
1 cebola cortada em 4
1 cenoura em rodelas finas
10 vagens inteiras
1 batata doce em rodelas finas
1 berinjela pequena em reodelas finas
10 buquês de couve-flor
Modo de preparo:
Para o molho, misture o molho de soja, o limão, o gengibre o alho e o saquê e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa. Passe os legumes nessa massa e deixe escorrer um pouco. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com o molho reservado.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora