Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tender bolinha com aproximadamente 1,2kg
Cravos-da-índia a gosto
Fatias de maçã vermelha com casca e nozes inteiras para decorar
Molho:
1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor cola em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
1/2 colher (chá) de sal
Purê:
1kg de maçã tipo gala descascada sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Para o molho, misture o refrigerante, a glucose e o sal. Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento. Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar regando com a calda. Para o purê, coloque a maçã, a água e o açúcar em uma panela. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo mexendo de vez em quando ou até amaciar e a água secar. Passe por um espremedor ou peneira. Transfira para uma panela, acrescente a manteiga, sal e pimenta e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo. Tire do fogo e misture as nozes. Sirva em uma travessa com o tender fatiado regado com a calda que se formou na assadeira e decore com as fatias de maçã e nozes.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora