Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
2 cenouras grandes raladas
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
200g de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Farinha para enfarinhar
1 ovo para pincelar
Massa:
8 fatias de bacon
2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve 1 colher (sopa) da gordura. Triture o bacon no liquidificador. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione o creme de leite, a gordura e o bacon triturado misturando até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e a cenoura por 4 minutos. Junte o frango, sal, pimenta, salsa, leite, farinha e misture bem. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio e por cima o requeijão. Abra o restante da massa e cubra a torta apertando bem as laterais. Decore com as sobras da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, em por 35 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora