Tempo: 1h10
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de bacon em cubos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
1 maço de escarola fatiado finamente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata no liquidificador a farinha de trigo, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o leite, o sal e a margarina até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, adicione o bacon, a escarola fatiada e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte em fatias e sirva acompanhado de salada de tomates. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora