Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
3 ovos
1 pote de iogurte natural (200g)
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de milho verde escorrido
1 cebola picada
2 tomates sem semente picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 envelope de tempero em pó para aves
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, adicione o milho, a cebola, o tomate e o frango e refogue por 3 minutos. Adicione o Catupiry®, o tempero em pó, tempere com sal e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o azeite, os ovos, o iogurte e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, junte a farinha e o fermento e misture bem. Despeje metade dessa massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Colaborador: Fernando Santos