Tempo: 1h10
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/4 de xícara (chá) de azeitona recheio sem caroço picada
1 tomate grande picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, os ovos, o óleo, metade do queijo e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a azeitona, o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma pasta. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o creme e o frango, cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em fatias e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora