Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
150g de queijo mussarela ralado
Almôndegas:
500g de carne moída
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
8 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para as almôndegas, misture a carne, o tempero, o ovo e a farinha de rosca, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar. Modele as bolinhas, apertando bem. Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o extrato, a água e sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes. Acerte o sal e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, misture com metade do molho e espalhe em um refratário. Misture as almôndegas com o molho restante e coloque sobre o macarrão. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha