Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão talharim (500g) 150g de queijo mussarela ralado Almôndegas: 500g de carne
-

Talharim ao sugo com almôndegas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão talharim (500g) 150g de queijo mussarela ralado Almôndegas: 500g de carne


Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
150g de queijo mussarela ralado
Almôndegas:
500g de carne moída
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
8 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para as almôndegas, misture a carne, o tempero, o ovo e a farinha de rosca, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar. Modele as bolinhas, apertando bem. Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o extrato, a água e sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes. Acerte o sal e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, misture com metade do molho e espalhe em um refratário. Misture as almôndegas com o molho restante e coloque sobre o macarrão. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturada 3 colheres (sopa) de margarina

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de carne cozida desfiada 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida al dente picada

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de filé de frango 1 colher (chá) de sal Pimenta-do-reino a gosto 3 ramos de alecrim

Receitas

Tempo: 50min (+45min de descanso) Rendimento: 1 Ingredientes: 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de leite (use a

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de espaguete 2 colheres (sopa) de cebola picada 3 xícaras (chá) de cenoura ralada 2

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de leite morno 1/4 de xícara (chá) de água morna 2