Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de carne cozida desfiada
1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida al dente picada
1 talo de alho-poró fatiado
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 tomate sem pele e sementes em cubos
1 cenoura ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme:
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta. Para o creme, bata as gemas com o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento, noz-moscada, sal e pimenta e misture. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme. Acrescente o recheio e faça movimentos leves de baixo para cima. Despeje em um refratário para suflê alto untado e polvilhado com queijo. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, opor 25 minutos ou até crescer e dourar. Sirva quente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora