Receita de Fatia húngara dourada

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Fatia húngara dourada
Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100g de coco ralado queimado
Calda:
2/3 de xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2 cravos-da-índia

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, o fermento, o sal, os ovos, a margarina e transfira para uma vasilha. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove a massa por 5 minutos sobre uma superfície lisa e enfarinhada ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio e reserve. Em uma panela leve ao fogo a água, o açúcar, a canela e os cravos. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até reduzir e formar uma calda rala. Com rolo abra a massa formando um retângulo de 30cm x 40cm e espalhe o recheio com uma espátula. Enrole formando um rocambole e corte em fatias de 2,5cm de espessura. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com o recheio para cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e regue com a calda. Sirva em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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