Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de leite morno 1/4 de xícara (chá) de água morna 2
-

Fatia húngara dourada

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de leite morno 1/4 de xícara (chá) de água morna 2


Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100g de coco ralado queimado
Calda:
2/3 de xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2 cravos-da-índia

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, o fermento, o sal, os ovos, a margarina e transfira para uma vasilha. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove a massa por 5 minutos sobre uma superfície lisa e enfarinhada ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio e reserve. Em uma panela leve ao fogo a água, o açúcar, a canela e os cravos. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até reduzir e formar uma calda rala. Com rolo abra a massa formando um retângulo de 30cm x 40cm e espalhe o recheio com uma espátula. Enrole formando um rocambole e corte em fatias de 2,5cm de espessura. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com o recheio para cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e regue com a calda. Sirva em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 12 Ingredientes: 500g de coxão mole em cubos 4 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a gosto 500g de linguiça toscana

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro de aproximadamente 1,2kg 4 dentes de alho amassados Sal a

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 metades de filé de peito de frango Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 4 fatias de

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de filé de porco 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 55min Rendimento: 10 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 100g de cogumelos em conserva picados 1 vidro de palmito em conserva picado (300g) 1 maço

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon limpa 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de azeite Sal e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de linguado 1 dente de alho amassado Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 xícara (chá) de