Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de bacon
2 colheres (sopa) de azeite
500g de linguiça fininha em rodelas
1 cebola em rodelas finas
2 dentes de alho picados
Sal, cheiro-verde picado e molho de pimenta a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue até amaciar. Junte o caldo de feijão e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal se necessário, cheiro-verde e regue com azeite. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos