Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de batata em cubos pequenos
1 pimentão amarelo em cubos
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de pernil assado desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitona fatiada
Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de maionese
Folhas de alface para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos. Adicione o pimentão e cozinhe por 2 minutos. Despeje em uma vasilha, adicione o tomate, o pernil, a azeitona e cheiro-verde e misture. Tempere a maionese com o molho de pimenta e sal e despeje no salpicão. Misture com uma colher e leve à geladeira por 2 horas. Forre o fundo de uma travessa com folhas de alface e arrume o salpicão. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora