Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de costela com osso em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 talos de salsão picados
2 tomates maduros picados
2 xícaras (chá) de batatas em cubos
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão e frite a costela temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione 2 xícaras de (chá) de água e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Coloque sobre água corrente e abra. Retire a carne e coloque o caldo em uma vasilha. Leve o caldo ao congelador por 15 minutos. Refogue a carne, a cebola e o alho por 8 minutos em uma panela ou até dourar. Acrescente o salsão e refogue por 3 minutos. Pegue o caldo no congelador, retire a gordura que solidificou com uma colher e despeje o caldo limpo na panela com a água restante. Adicione o tomate, a batata, sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora