Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de leite gelado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1 lata de ervilha escorrida
1 cenoura ralada
1/2 maço de alface lavado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o suco de limão, sal e pimenta e bata por 1 minuto. Adicione o azeite em fio, batendo, até engrossar levemente. Despeje em uma vasilha, adicione o frango defumado, a azeitona, a ervilha, a cenoura e misture bem, se preciso tempere com sal. Leve à geladeira por 30 minutos. Arrume as folhas de alface em uma saladeira e coloque a mistura de frango defumado por cima. Polvilhe com a salsa picada e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha