Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 talos de alho-poró em fatias
2 xícaras (chá) de lombo defumado em cubos
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 pães italianos redondos
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho-poró, o lombo e o caldo de legumes e refogue por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Corte uma tampa dos pães e retire o excesso de miolo. Divida a sopa entre os pães, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos