Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 ovos + 2 gemas
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas da casca de 1 laranja
Glacê:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de leite ou suco de laranja
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e as gemas até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais. Transfira para uma superfície lisa e polvilhada, sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 3 porções e enrole formando cordões com 30cm de comprimento. Deixe descansar por 30 minutos. Trance e uma as pontas, apertando. Deixe descansar por mais 30 minutos. Transfira par uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio, o açúcar com o leite, aos poucos, até obter consistência de mingau. Espalhe sobre a rosca e deixe secar antes de servir. Decore com as raspas da laranja.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora