Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 copo de requeijão (200g)
2 ovos
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, a farinha e o sal. Misture com as mãos até desgrudar. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo. Frite as cebolas com o louro até começarem a dourar. Desligue o fogo e reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Misture esse creme com a cebola e despeje sobre a massa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar a massa.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora