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Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 fatias de pão de fôrma sem casca 800g de carne moída 1 ovo 1 colher (sopa) de farinha de trigo
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Hambúrguer à parmegiana

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 fatias de pão de fôrma sem casca 800g de carne moída 1 ovo 1 colher (sopa) de farinha de trigo


Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 fatias de pão de fôrma sem casca
800g de carne moída
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
150g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
6 tomates maduros picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Legumes:
2 cenouras grandes fatiadas na diagonal
1 xícara (chá) de ervilha-torta sem a fibra
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, desfaça o pão com as mãos e umedeça levemente com água. Aperte para retirar o excesso de água e misture a carne, o ovo, a farinha, a cebola, o alho, sal e pimenta. Amasse bem com as mãos até ligar. Divida em 6 porções e modele 6 hambúrgueres altos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e por último na farinha de rosca, frite em óleo quente até que estejam dourados e escorra sobre papel absorvente. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Em uma travessa arrume os hambúrgueres, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Para os legumes cozinhe as cenouras e a ervilha-torta no vapor ou em água quente por 10 minutos ou até amaciar. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os legumes, sal, pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio. Sirva o hambúrguer acompanhado dos legumes.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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