Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
1/3 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma frigideira grande, junte a cebola e refogue por cerca de 15 minutos, mexendo até ficar dourada e caramelizada. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha em uma vasilha, acrescente o sal e reserve. Bata no liquidificador a água, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento e a farinha restante. Coloque em uma vasilha, tampe e deixe crescer por 15 minutos. Adicione esta mistura na farinha reservada e misture com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Coloque na vasilha novamente, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas, abra, espalhe a cebola e enrole como rocambole. Coloque os pãezinhos em uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar 15 minutos. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora