Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
Sal a gosto
1 xícara (café) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de presunto picado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o palmito, leve ao fogo médio e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite, o caldo de galinha e a farinha. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente cheiro-verde, a azeitona e o presunto, misture bem e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes da massa da panqueca e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente e untada com óleo até dourar por igual dos dois lados até acabar a massa. Depois de todas massas prontas e frias, espalhe porção de recheio, enrole como rocambole, corte em fatias e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora