Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e espremida 2 ovos 50g de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de
-

Rocambole de mandioca e carne-seca

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e espremida 2 ovos 50g de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de


Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e espremida
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Margarina para untar
Recheio:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 tomate maduro picado
400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
200g de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue a cebola na margarina por 5 minutos. Adicione o tomate e a carne e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Para a massa, em uma vasilha, misture a mandioca fria, os ovos, o parmesão, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Espalhe a massa sobre um filme plástico formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o refogado de carne e o requeijão e com auxílio do plástico enrole como rocambole. Coloque um pano por baixo do plástico para facilitar. Transfira para uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno em fatias.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de bolo tipo Pullman sabor chocolate 1 xícara (chá) de licor de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pó para gelatina light sabor maracujá 1/2 xícara (chá) de água

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço 2 colheres (sopa) de adoçante tipo

Receitas

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito champanhe (180g) Nozes para decorar Creme: 1 envelope de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de maisena 1 lata de leite desnatado (use a lata de leite

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de chocolate meio amargo picado 2 caixas de creme de leite 400g de

Receitas

Tempo: 40min (+6h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (café) de baunilha 3