Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado light
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe sem açúcar (255g)
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Creme branco:
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Morangos para decorar
Modo de preparo:
Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela até levantar fervura. Deixe esfriar. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar. Passe o biscoito pela calda, umedecendo e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio. Faça uma camada de creme branco, de biscoito, de creme de chocolate e morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora