Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate para decorar
Raspas de casca de limão para decorar
1º creme:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2º creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador. Em taças individuais coloque 2 colheres (sopa) do biscoito triturado. Faça uma mistura com o achocolatado, a água e o açúcar e umedeça os biscoitos. Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos. Em uma panela misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Arrume esse creme sobre os biscoitos. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e coloque por cima do creme. Decore com raspas de chocolate e de limão. Leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora