Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1/2 xícara (chá) de água
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Creme:
1 pacote de pó para pudim light sabor baunilha
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 lata de creme de leite light gelado sem soro
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a ameixa, o adoçante e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos. Bata no liquidificador rapidamente e deixe esfriar. Em uma panela, dissolva o pó para pudim no leite, adicione o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito, creme e ameixas, terminando em ameixas. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com pedaços de ameixa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora