Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de bacon picado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
300g de linguiça toscana
3 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
2 litros de água
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
150g de queijo meia cura ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Na gordura do bacon frite a cebola, o alho. Acrescente a linguiça toscana sem a pele e deixe fritar bem. Adicione o arroz, refogue por 2 minutos e coloque o vinho tinto. Junte o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, até cozinhar o arroz. Desligue o fogo, acerte o sal e junte a manteiga, mexendo o risoto. Cubra com o queijo ralado e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora