Receita de Risoto de linguiça

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Risoto de linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de bacon picado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
300g de linguiça toscana
3 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
2 litros de água
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
150g de queijo meia cura ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Na gordura do bacon frite a cebola, o alho. Acrescente a linguiça toscana sem a pele e deixe fritar bem. Adicione o arroz, refogue por 2 minutos e coloque o vinho tinto. Junte o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, até cozinhar o arroz. Desligue o fogo, acerte o sal e junte a manteiga, mexendo o risoto. Cubra com o queijo ralado e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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