Receita de Risoto de ervas finas

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Risoto de ervas finas
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 xícaras (chá) água
2 cubos de caldo de galinha
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de manjericão seco
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com os caldos de galinha e legumes, o tomilho, o alecrim e o manjericão seco e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga com o óleo e frite a cebola até amaciar. Acrescente o arroz e frite por 3 minutos. Adicione o vinho branco, sem parar de mexer, e espere secar. Coloque uma concha do caldo reservado, mexendo sempre até secar. Repita a operação mais 2 vezes. Aos poucos, mexendo, vá colocando o caldo no arroz até que ele fique macio. Quando estiver no ponto desejado, desligue, coloque a manteiga gelada restante com o parmesão e o creme de leite. Misture com uma colher e sirva em seguida polvilhado com salsa picada. Sirva acompanhando carnes e legumes.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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