Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 xícaras (chá) água 2 cubos de caldo de galinha 2 cubos de caldo de legumes 1 colher (sopa)
-

Risoto de ervas finas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 xícaras (chá) água 2 cubos de caldo de galinha 2 cubos de caldo de legumes 1 colher (sopa)


Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 xícaras (chá) água
2 cubos de caldo de galinha
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de manjericão seco
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com os caldos de galinha e legumes, o tomilho, o alecrim e o manjericão seco e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga com o óleo e frite a cebola até amaciar. Acrescente o arroz e frite por 3 minutos. Adicione o vinho branco, sem parar de mexer, e espere secar. Coloque uma concha do caldo reservado, mexendo sempre até secar. Repita a operação mais 2 vezes. Aos poucos, mexendo, vá colocando o caldo no arroz até que ele fique macio. Quando estiver no ponto desejado, desligue, coloque a manteiga gelada restante com o parmesão e o creme de leite. Misture com uma colher e sirva em seguida polvilhado com salsa picada. Sirva acompanhando carnes e legumes.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de manteiga 1 folha de louro 1/2 xícara (chá) de nozes, amêndoas, castanha

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de mel 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de presunto de Parma fatiado bem fino 1 bulbo de erva-doce 2 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras (chá) de soja cozida 4 colheres (sopa) de leite 1 xícara (chá) de batata

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxa e sobrecoxa de frango Azeite para untar Molho barbecue: 2 xícaras (chá) de ketchup 2

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco 300g de carne moída refogada a gosto Queijo parmesão

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cubo de caldo de legumes 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente 1 colher (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de batata Sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo