Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ramos de alecrim
20 folhas de manjericão
20 folhas de sálvia
3 ramos de tomilho
1 litro de Leite Light Cálcio Batavo®
1 cebola média em cubos
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Lave as ervas e reserve algumas folhas de cada uma delas para decorar no final do preparo. Coloque o restante das ervas no Leite Light Cálcio Batavo®, coloque em uma panela e aqueça por 5 minutos. Coe a mistura e mantenha o leite aquecido, sem ferver. Em uma panela, doure a cebola em 1 colher (sopa) da manteiga, adicione o arroz e frite por mais 2 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do Leite Light Cálcio Batavo® aquecido e mexa continuamente. Quando o arroz estiver secando, adicione uma nova concha de leite aromatizado. Repita essa operação até os grãos estarem al dente e o arroz cremoso. Desligue o fogo, tempere com sal, acrescente o parmesão, a manteiga restante, misture e decore com as ervas reservadas. Sirva em seguida.
Colaborador: Batavo