Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 xícara (chá) de polpa de morango, amora ou framboesa congelada
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a polpa até homogeneizar. Unte as laterais e o fundo de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e despeje o creme. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva. Se desejar, decore com framboesas, amoras ou morangos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora