Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a margarina, mexendo sem parar até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e a essência e misture bem. Divida o creme em copinhos pequenos individuais e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda rala e levemente dourada. Despeje sobre o creme nos copinhos e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha