Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 4h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg 1 garrafa de vinho branco seco 2
-

Acém de forno

Tempo: 4h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg 1 garrafa de vinho branco seco 2


Tempo: 4h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg
1 garrafa de vinho branco seco
2 cebola picada
4 folhas de louro
Grãos de pimenta-do-reino
10 dentes de alho inteiros e com casca
1 colher (sopa) de sal
2 cenouras em cubos
1 xícara (chá) de salsão picado
1 colher (sopa) de colorífico
óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, sal, cenoura e o salsão. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Transfira a carne para um refratário untado. Escorra os legumes, desprezando o líquido. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e coloque os legumes, o colorífico e refogue por 10 minutos e adicione o vinho restante, deixe levantar fervura, desligue o fogo e coloque sobre a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas. Retire o papel, regue com o vinho da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva acompanhado de salada de alface e tomate.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo 700g de acém em cubos pequenos 1 cubo de caldo de carne 200ml

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 3 gemas 1 colher

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de miolo de acém cortado em tiras (largura 4 dedos) 400g de bacon cortado em palitos 1

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de abacaxi em calda picado (400g) 1 xícara (chá) de rum 50g de coco

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1kg de acém ou peito em cubos 500g de linguiça calabresa fatiada em

Receitas

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 5 ovos 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Pudim: 4 ovos (claras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1,5kg de costela em pedaços 2 cubos de caldo de costela 2 cebolas