Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de água 2 cubos de caldo de legumes 500g de flocos de milho pré-cozidos tipo
-

Polenta com abóbora

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de água 2 cubos de caldo de legumes 500g de flocos de milho pré-cozidos tipo


Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
500g de flocos de milho pré-cozidos tipo Milharina®
600g de abóbora
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
100g de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
Margarina par untar
Creme de queijo:
1 envelope de pó para creme de queijo preparado conforme instruções da embalagem
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma panela, leve a água com o caldo de legumes ao fogo médio e, quando começar a ferver, vá despejando os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau para não empelotar. Despeje em um refratário médio untado e reserve. Descasque e tire as sementes da abóbora, corte em cubos e cozinhe no vapor ou leve ao fogo com a água, mexendo até amolecer e formar um purê. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o purê de abóbora, as 2 gemas, sal, pimenta e cheiro-verde. Mexa bem até ficar homogêneo. Despeje o purê por cima da polenta e alise com uma espátula para ficar uniforme. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, até que formar uma crosta na superfície. Misture o creme de queijo preparado de acordo com as instruções da embalagem com a salsa, despeje sobre a polenta e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+30min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de suco de tomate pronto 1 xícara (chá) de vodca 1/2

Receitas

Tempo: 20min (+6h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 caixas de gelatina em pó sabor morango 1/2 lata de água quente (use a

Receitas

Tempo: 1h30 (+15min de molho) (+6h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de ameixa seca sem caroço 1 xícara (chá) de água 1

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de pó para pudim sabor chocolate 1 envelope de gelatina em pó sem

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filés de pescada 2 dentes de alho amassados Sal e noz-moscada a gosto 5 batatas em

Receitas

Tempo: 1h (+24h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 ovos 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos + 1 gema 1/3 de xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de licor de laranja (cointreau)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de polenta instantânea (comprada pronta) 9 xícaras (chá) de água 1 colher