Tempo: 1h30 (+15min de molho) (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, deixe a ameixa de molho na água por 15 minutos e leve ao fogo baixo para cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar. Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e gire para untar por igual. Bata no liquidificador a ameixa, o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até homogeneizar. Cubra com papel alumínio, leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por (deixei 1 hora e 10 minutos ) 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva. Decore com ameixas sem caroço inteiras e coco ralado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora