Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de polenta instantânea (comprada pronta)
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de legumes
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
1kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta vermelha dedo-de-moça picada
5 dentes de alho amassados
Óleo a gosto
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) azeite
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sobremesa) de orégano
1 folha de louro
2 ramos de alecrim fresco
400g de champinhon fresco cortado em lâminas
1kg de molho ao sugo (comprado pronto)
1 xícara (chá) de água
1/2 litro de vinho tinto seco
Modo de preparo:
Para o molho, tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino, a pimenta vermelha, o alho e óleo. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne. Deixe refogar, mexendo sempre. Coloque a azeitona, o orégano, a folha de louro, o alecrim e deixe secar. Adicione o champignon e deixe até reduzir a água. Coloque o molho ao sugo e a água. Acrescente o vinho tinto e deixe cozinhar bem para pegar o gosto. Em outra panela, coloque a polenta instantânea e a água.
Acrescente o azeite e o caldo de legumes. Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem. Coloque em um refratário fundo. Sobre a polenta, derrame o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. Se desejar sirva decorado com champignon e folhas de manjericão.
Colaborador: Cybercook