Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos + 1 gema
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de licor de laranja (cointreau)
120g de tâmaras picadas
120g de damascos picados
120g de ameixas picadas
120g de uvas-passas brancas
160g de bananas-nanicas picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pau a gosto
Noz-moscada a gosto
Calda:
1 xícara de açúcar cristal
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
Hortelã e cereja a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um fouet. Acrescente o açúcar (NÃO ENTROU AÇÚCAR NOS INGREDIENTES) a manteiga, o leite condensado (NÃO ENTROU AÇÚCAR NOS INGREDIENTES), o licor de laranja e bata tudo novamente. Coloque a tâmara, o damasco, as ameixas, as passas brancas, a banana, o fermento em pó e misture tudo. Derreta, em uma panela, o açúcar até que fique um caramelo (NÃO ENTROU AÇÚCAR NOS INGREDIENTES). Coloque-o em uma fôrma de 22cm de diâmetro para que ele unte-a. Acrescente a massa e leve ao forno (160°C), em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Para a calda, em uma panela, derreta o açúcar junto com o suco de laranja, até que fique um caramelo. Desenforme o pudim, acrescente a calda por cima e decore com hortelã e cerejas. Sirva.
Colaborador: Divulgação