Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de picanha com 1cm
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Arroz para acompanhar
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 berinjela em rodelas de 1cm
1 abobrinha em rodelas de 1cm
2 tomates em rodelas de 1cm
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes de picanha com sal a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada grande com o óleo em fogo alto e grelhe os bifes por 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Retire e reserve em uma travessa. Para o acompanhamento, volte à frigideira em que grelhou os bifes ao fogo médio com o óleo e a manteiga e frite as rodelas de berinjela e de abobrinha por 2 minutos de cada lado ou até amaciar. Por último, coloque os tomates na frigideira e grelhe rapidamente. Tempere com sal e orégano, transfira para uma travessa e sirva acompanhando os bifes e o arroz.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos