Tempo: 4h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 peru limpo e sem os miúdos (4kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de manteiga amolecida
1/3 de xícara (chá) de alecrim picado
1/2 xícara (chá) de tomilho picado
1/2 xícara (chá) de salsa picado
1/2 xícara (chá) de manjericão picada
4 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de ervilha torta
3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de champignons inteiros
2 xícaras (chá) de minicebolas descascadas
Modo de preparo:
Tempere o peru por dentro e fora com o sal e a pimenta. Misture a manteiga com as ervas e o alho formando uma pasta. Esfregue toda a ave com essa pasta, inclusive embaixo da pele. Transfira para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e volte em forno por mais 1 hora, regando sempre, até que esteja assado e levemente dourado. Adicione os legumes ao redor do peru, regue novamente e continue assando por mais 20 minutos ou até que os legumes e o peru estejam dourados. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora