Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
100ml de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
Azeite a gosto para untar
5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
300g de presunto ralado
350g de queijo mussarela ralado
6 rodelas de tomate
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
1 colher (sopa) de orégano
10 azeitonas verdes sem caroço
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte o fermento com a água e o açúcar e dilua. Depois junte o restante dos ingredientes da massa e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Unte uma fôrma redonda de pizza grande com azeite. Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque na fôrma modelando. Passe o molho vermelho sobrea a massa e fure com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire a massa e coloque o presunto, o queijo, as rodelas de tomate, o requeijão cremoso, o orégano e as azeitonas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador