Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (chá de açúcar 2 colheres (chá) de sal 1/4 de
-

Pizza esperta

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (chá de açúcar 2 colheres (chá) de sal 1/4 de


Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
2 colheres (chá de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e amasse com um garfo até dissolver. Adicione o óleo, a água e vá misturando a farinha, aos poucos. Sove a massa até ficar elástica e macia e desgrudar das mãos. Se necessério acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes e com auxílio de um rolo, abra em dois discos. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo médio, coloque um dos discos, espalhe metade do molho de tomate, metade do queijo mussarela, um pouco de orégano tampe e cozinhe de 2 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a pizza, repita o procedimento com o outro disco e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (café)

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de margarina 1 vidro de leite de coco

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo (claras e gemas separadas) 1 ovo inteiro 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 4

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de amendoim

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2/3 de xícara (chá) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de água 4 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada 100g de queijo parmesão ralado 1 clara batida 2 gemas