Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2/3 de xícara (chá) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de água 4 colheres (sopa) de farinha de
-

Bolo de cacau

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2/3 de xícara (chá) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de água 4 colheres (sopa) de farinha de


Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
Margarina para untar
Calda:
4 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de água
9 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo batido
Chantilly:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Na batedeira, bata bastante o açúcar e os ovos até ficar uma mistura lisa e homogênea. Acrescente a água, a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada com o cacau e o fermento em pó, misturando sem bater. Despeje a massa sobre uma fôrma redonda de 22cm untada forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Espere esfriar, desenforme e reserve. Para a calda, leve ao fogo o cacau e a água. Mexa até derreter. Acrescente o açúcar e a margarina. Quando ferver, adicione o ovo e mexa até cozinhar. Retire do fogo e reserve. Para o chantilly, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme. Corte o bolo em 2 camadas. Em uma travessa, coloque uma das metades, regue com um pouco da calda e espalhe parte chantilly. Cubra com a outra metade e regue com a calda. Decore com o chantilly restante. Sirva gelado.

Colaborador: Márcia Módolo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada 100g de queijo parmesão ralado 1 clara batida 2 gemas

Receitas

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2/3 de xícara (chá) de manteiga 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 e 1/4 de xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 e 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (chá) de azeite 3 dentes de alho picado 2 cebolas raladas 2 peitos de frango cozido e

Receitas

Tempo: 20min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito tipo Maria (400g) 4 xícaras (chá) de chocolate branco

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h35 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3/4 de xícara (chá) de óleo 3 cenouras picadas 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras