Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
Margarina para untar
Calda:
4 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de água
9 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo batido
Chantilly:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Na batedeira, bata bastante o açúcar e os ovos até ficar uma mistura lisa e homogênea. Acrescente a água, a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada com o cacau e o fermento em pó, misturando sem bater. Despeje a massa sobre uma fôrma redonda de 22cm untada forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Espere esfriar, desenforme e reserve. Para a calda, leve ao fogo o cacau e a água. Mexa até derreter. Acrescente o açúcar e a margarina. Quando ferver, adicione o ovo e mexa até cozinhar. Retire do fogo e reserve. Para o chantilly, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme. Corte o bolo em 2 camadas. Em uma travessa, coloque uma das metades, regue com um pouco da calda e espalhe parte chantilly. Cubra com a outra metade e regue com a calda. Decore com o chantilly restante. Sirva gelado.
Colaborador: Márcia Módolo/colaboradora