Tempo: 15min (+5min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
3 xícaras (chá) de suco de manga
1 xícara (chá) de leite condensado
Óleo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de suco de manga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) do suco de manga e deixe descansar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o restante do suco e o leite condensado por 3 minutos. Coloque o creme em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro ou uma fôrma decorativa untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda de manga. Se desejar, decore com manga picada.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora