Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 claras
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de cremor tártaro
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de suco de limão
200ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de kiwi descascado e fatiado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras até obter picos de neve, continue batendo e adicione, aos poucos, 5 colheres (sopa) de açúcar. Acrescente o cremor tártaro, a maisena e o suco de limão e bata somente para misturar. Forre uma assadeira com papel-manteiga cortado em círculo com 25cm de diâmetro. Espalhe a massa com uma colher no diâmetro do circulo. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a pavlova descansar até esfriar. Bata o creme de leite fresco com um batedor manual ou batedeira até começar a encorpar, acrescente o açúcar e bata novamente. Espalhe sobre a pavlova, cubra com as frutas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora