Tempo: 35min (+6h30 de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate triturados no liquidificador
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gomos de laranja
2 colheres (sopa) de rum
2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de leite gelado
1 lata de creme de leite gelado
2 pacotes de pudim instantâneo sabor baunilha
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
3 xícaras (chá) de suco de laranja
Raspas de casca de laranja e raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Espalhe o biscoito triturado em um refratário grande ou compoteira e aperte com os dedos para comprimir. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga para derreter, junte os gomos de laranja e cozinhe por 3 minutos. Adicione o rum, deixe mais 2 e espalhe sobre os biscoitos. Bata no liquidificador o suco de laranja, o leite gelado, o creme de leite gelado e os 2 pacotes de pó para pudim e espalhe sobre a camada de biscoitos e laranja. Leve à geladeira por 30 minutos. Polvilhe a gelatina em 1 xícara (chá) do suco de laranja, adicione o restante do suco e mexa até dissolver por completo. Espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Decore com as raspas de laranja e de chocolate e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora