Receita de Manjar de coco com calda de laranja

Avalie

Manjar de coco com calda de laranja
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200g)
50g de coco fresco ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
Raspas de casca de laranja para decorar
Calda:
3 xícaras (chá) de suco de laranja coado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de maisena
1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e a maisena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a glucose, misture bem e deixe esfriar. Retire o manjar da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda, decore com raspas de laranja e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Mais lidas