Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 4h (+12h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru inteiro (4kg) 3 xícaras (chá) de espumante branco 1/2 xícara (chá) de
-

Peru ao bacon com farofa

Tempo: 4h (+12h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru inteiro (4kg) 3 xícaras (chá) de espumante branco 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 4h (+12h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru inteiro (4kg)
3 xícaras (chá) de espumante branco
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão e orégano)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de galinha em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de bacon em fatias finas
Farofa:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
100g de bacon com cubos
1 talo de salsão picado
1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, coloque o peru e tempere com o espumante, as ervas, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Para a farofa, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue e cebola, o bacon e o salsão por 3 minutos. Adicione a ameixa e as azeitonas e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, misture a farinha e tempere com sal e cheiro-verde. Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa. Amarre as pernas com barbante, coloque em uma fôrma, regue com o tempero da marinada coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando algumas vezes com o caldo que se formar. Retire do forno, retire o papel e trance as fatias de bacon sobre o peru, prendendo com palitos. Volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire e sirva acompanhado da farofa restante.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de acelga pequeno em tiras 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio 1 cebola

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de tomate maduro sem sementes 1 cebola picada 2 dentes de alho picado 1 cubo de caldo de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 litros de leite 2 cubos de caldo de galinha 6 colheres (sopa) de creme de arroz 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 de xícara (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola em cubos 1kg de costela cozida e desfiada 4 tomates sem

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de óleo de gergelim 400g de coxão mole cortado em

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 postas de cação ou robalo Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 2 colheres (sopa) de azeite

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 dourado inteiro limpo de aproximadamente 1,5kg 1 colher (sopa) de sal 1/2 colher (sopa) de