Receita de Peru ao bacon com farofa

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Peru ao bacon com farofa
Tempo: 4h (+12h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru inteiro (4kg)
3 xícaras (chá) de espumante branco
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão e orégano)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de galinha em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de bacon em fatias finas
Farofa:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
100g de bacon com cubos
1 talo de salsão picado
1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, coloque o peru e tempere com o espumante, as ervas, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Para a farofa, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue e cebola, o bacon e o salsão por 3 minutos. Adicione a ameixa e as azeitonas e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, misture a farinha e tempere com sal e cheiro-verde. Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa. Amarre as pernas com barbante, coloque em uma fôrma, regue com o tempero da marinada coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando algumas vezes com o caldo que se formar. Retire do forno, retire o papel e trance as fatias de bacon sobre o peru, prendendo com palitos. Volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire e sirva acompanhado da farofa restante.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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