Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
50g de coco ralado
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, misture a ameixa, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda média. Retire metade da ameixa, pique e reserve. Em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco. Acrescente o leite condensado, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture metade do coco ralado. Forre uma fôrma de 20cm de diâmetro com papel-alumínio e intercale camadas de creme de coco, de biscoitos regados com a calda da ameixa e de ameixa picada, terminando em creme de coco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com as ameixas inteiras reservadas e o coco ralado restante. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora