Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a maisena, o leite condensado, o chocolate e a manteiga e reserve. Umedeça os biscoitos no suco de abacaxi e reserve. Em uma panela, despeje o creme batido e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até ferver. Em um refratário de 34cm x 20cm, intercale camadas de creme, de biscoitos e de doce de leite, terminando em creme. Se desejar, decore com biscoito champanhe picado. Deixe à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador